Кабмин выделил 175 млн гривен на усиление охраны украинской границы — МВД Украины

  • Кабмин выделил 175 млн гривен на усиление охраны украинской границы — МВД Украины
    Фото: globallookpress.com/ Anatolii Siryk

Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский заявил о высокой вероятности гибридных атак против Украины.

В ходе телефонного разговора с украинским коллегой он подчеркнул, что Польша готова поддерживать суверенитет "незалежной" и её территориальную целостность.

"Мы осознаём возможные сценарии дальнейшего развития событий, которые могут быть реализованы против Украины, чтобы взорвать стабильность нашего государства, распылить его внимание и силы, а также каким-то образом ухудшить её отношения с Польшей и ЕС", — ответил ему глава МВД Украины Денис Монастырский.

Каминский добавил, что польские правоохранители заметили мигрантов, пытающихся пересечь белорусско-польскую границу, которые сменили тактику и теперь небольшими группами штурмуют участки границы в разных местах.

По словам украинского министра, чтобы предупредить "противоправную деятельность со стороны иностранцев", украинские пограничники развернули специальную операцию "Полесье" на украинском участке границы с Белоруссией. На эти цели Кабмином было выделено 175 млн гривен, добавил он.

Ранее глава МВД Украины заявил, что миграционным кризисом там управляют российские спецслужбы, а пересечь нелегально границу с ЕС мигрантам помогают белорусские военные.

Новости партнеров