Число умерших от коронавируса в ДНР близится к 3,5 тысячи

Коронавирусную инфекцию в Донецкой Народной Республике подхватили ещё 74 человека. С ковидом за сутки не справились 17 пациентов, сообщили в пресс-службе Минздрава ДНР. «За 10 июля проведено 177 исследований. Выявлено 64 случая заболевания, и у 10 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидем

Коронавирусную инфекцию в Донецкой Народной Республике подхватили ещё 74 человека. С ковидом за сутки не справились 17 пациентов, сообщили в пресс-службе Минздрава ДНР.

«За 10 июля проведено 177 исследований. Выявлено 64 случая заболевания, и у 10 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», — говорится в публикации.

Всего в республике поставили 44 608 ковидных диагнозов, большинство пациентов — 37 484 — уже выздоровели, ещё 3386 жизни болезнь унесла в могилу.

Несколько дней назад корреспонденты ИА «Новороссия» выяснили, что жители ДНР думают об иммунизации. Многие жалуются на нехватку антиковидной вакцины, а тех, кто уже получил препарат, называют «счастливчиками».

Напомним, ранее врач-инфекционист центра «Диавакс» Иван Коновалов предупредил россиян о «суперраспространителях» коронавируса. Так называют инфицированных, которые остаются заразными дольше, чем обычные заболевшие.

Новости партнеров