Ляшко назвал четыре наиболее опасные мутации COVID-19. Одна уже на Украине

  • Ляшко назвал четыре наиболее опасные мутации COVID-19. Одна уже на Украине
    Pixabay /WiR Pixs

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что настоящее время из четырёх наиболее опасных мутаций коронавируса SARS-CoV-2 по меньшей мере одна присутствует на Украине. Об этом информирует ua.today, ссылаясь на заявление министра на сайте Минздрава. По словам Ляшко, одна из опасных мутаций

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что настоящее время из четырёх наиболее опасных мутаций коронавируса SARS-CoV-2 по меньшей мере одна присутствует на Украине. Об этом информирует ua.today, ссылаясь на заявление министра на сайте Минздрава.

По словам Ляшко, одна из опасных мутаций коронавируса, британская, вызывающая настороженность во всём мире, давно попала на Украину. Но в страну может  проникнуть индийская мутация, которая, как отметил министр, показала, что тоже «может привести к значительной вспышке заболеваемости».

Опасность представляют также южноафриканская и бразильская мутации, которых пока на Украине не зафиксировано.

Ляшко подчеркнул также необходимость вакцинации, поскольку прививки предотвращают развитие тяжёлых случаев коронавируса.

Ранее Виктор Ляшко призвал городские администрации открыть пункты массового вакцинирования населения от коронавируса на стадионах и в выставочных центрах. 

Новости партнеров