Черноморский флот ждёт свой флагман снова в строй

  • Черноморский флот ждёт свой флагман снова в строй

Главный корабль Черноморской флотилии,  гвардейский ракетный крейсер «Москва» проекта 1164 (шифр «Атлант») переведён в сухой док 13-го судоремонтного завода в Севастополе. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает Anna-News со ссылкой на пресс-службу предприятия. «Флагман Черноморского флота был поста

Главный корабль Черноморской флотилии,  гвардейский ракетный крейсер «Москва» проекта 1164 (шифр «Атлант») переведён в сухой док 13-го судоремонтного завода в Севастополе. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает Anna-News со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Флагман Черноморского флота был поставлен в док в начале третьей декады апреля. Доковый ремонт идёт параллельно с сервисным обслуживанием, которое также осуществляют специалисты 13-го судоремонтного завода. Ремонтные работы идут по намеченному плану. В соответствии с ним окончание докового ремонта намечено на 26 июня», — приводит агентство сообщение ремонтников.

Специалисты ранее заявляли, что крейсер «Москва» к июлю текущего года полностью восстановит технические параметры. После вступления в строй корабль предпримет серию ходовых испытаний в море, чтобы в деле проверить после ремонтных работ функционирование систем и механизмов.

Напомним, 22 апреля, стало известно, что очередной корабль проекта 22160 доставлен в Новороссийск.

Ранее, 12 апреля, стали известны сроки постройки двух десантных кораблей для Черноморского флота в Крыму.

Новости партнеров