Цена импортного газа для Украины превысила $ 300

  • Цена импортного газа для Украины превысила $ 300

Средняя цена импортного газа для Украины в апреле составила $310 за 1 тыс. кубометров. В марте средняя цена импортного газа составляла $275. «Государственная фискальная служба Украины рассчитала среднюю стоимость импортного природного газа, сложившуюся в процессе его таможенного оформления во время

Средняя цена импортного газа для Украины в апреле составила $310 за 1 тыс. кубометров. В марте средняя цена импортного газа составляла $275.

«Государственная фискальная служба Украины рассчитала среднюю стоимость импортного природного газа, сложившуюся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины в период с 1 по 30 апреля 2018 года, которая составляет $309,9 долл., за 1 тыс. кубометров», — говорится в сообщении государственной фискальной службы.

Напомним, в феврале Украина увеличила импорт газа из Словакии и Венгрии из-за резкого похолодания.

17 января сообщалось, что «Нафтогаз Украины» в этом году закупит около 4-5 млрд кубометров газа в России и продолжит импорт из европейского направления. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что Украина будет покупать российский газ по «привлекательной цене».

5 января глава «Нафтогаз» заявил, что Украина не в состоянии поддерживать объемы транзита без посторонней помощи. В связи с увеличившимся объемом потребления газа транзит находится под реальной угрозой срыва. Тем временем, в Киеве в связи с холодами по всему городу открывают пункты обогрева.

Отдельной проблемой для Украины стало согласие стран ЕС на строительство «Северного потока-2», который оставил Киев без транзита. Президент Украины Порошенко призвал немецких политиков и предпринимателей пересмотреть отношение к проекту по строительству трубопровода «Северный поток — 2».

Председатель правления украинской компании «Нафтогаз» Коболев в апреле назвал «Северный поток — 2» троянским конём для Евросоюза.

Новости партнеров