"Царьград" выиграл дело в суде о блокировании своего аккаунта в Google

  • Царьград выиграл дело в суде о блокировании своего аккаунта в Google
    Фото: supcourt.ru

Глава Общества "Царьград" Константин Малофеев в своём телеграм-канале сообщил, что столичный суд подтвердил факт неправомерности в действиях западного IT-гиганта.

Малофеев рассказал, что в четверг, 16 декабря, Девятый арбитражный апелляционный суд вынес положительное заключение о том, что Google не имел права отключать YouTube-канал "Царьграда".

"Мы победили "Гугл"! Благодарю всех тех, кто болел за "Царьград" в этой неравной борьбе!" — говорится в публикации.

Отмечается, что суд распорядился взыскать с Google астрент (судебную неустойку), которая составила 100 000 рублей в день. Она еженедельно будет увеличиваться в прогрессивном порядке до суммы в миллиард рублей, но сроком не более 9 месяцев. По истечении этого срока сумма астрента будет накапливаться без ограничений.

Малофеев отметил, что судебные акты по этому делу стали первыми, когда российские арбитражные суды признали свою исключительную компетенцию по спорам с участием лица, находящегося под американскими санкциями, а само дело рассматривалось в течение 15 месяцев.

"Это только начало. Мы проложили путь для защиты своих интересов всем российским пользователям "Ютуб" и "Гугл". Если вас заблокировали или слили ваши данные, без колебаний обращайтесь в суд. Россия отстояла свой цифровой суверенитет", — резюмировал глава "Царьграда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Санкт-Петербурге при поддержке «Царьграда» стартовал чемпионат России по киле

Общество «Царьград» приняло активное участие в праздновании 800-летия святого благоверного князя Александра Невского

Общество «Царьград» представило Общественной палате РФ предложения по решению проблем с мигрантами

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров