Бывший премьер ДНР "похвалил" президента Зеленского за "великолепие"

  • Бывший премьер ДНР похвалил президента Зеленского за великолепие
    Фото: globallookpress.com/ Volodymyr Zelensky

Депутат Госдумы РФ, бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что чем дольше Владимир Зеленский остаётся президентом Украины, тем дольше официальный Киев будет дискредитировать свои усилия на международной арене.

В эфире интернет-канала RusUkrNews он сказал, что Москва не заинтересована в госперевороте на Украине. Её также не интересует свержение главы государства Владимира Зеленского. И такие заявления доносятся из соседнего государства лишь потому, что страна находится в тяжелейшем внутреннем кризисе. 

"Зачем нам, России, даже учитывая сложные отношения между Украиной и Россией, менять такого президента, как Зеленский? Он же великолепен! Он прекрасен, на самом деле. Весь мир видит это жалкое зрелище, клоунаду, когда сумасшедший клоун бегает, и всех дёргает за фалды пиджаков, и кричит о том, что надо что-то сделать, что "вот-вот Россия нападёт, вот-вот произойдёт агрессия", — сказал Бородай.

По его словам, громче всех "держи вора" кричит сам вор. Украина пытается избавиться от своих внутренних проблем за счёт войны. В подтверждение таких планов Киева Бородай напомнил о непрекращающихся обстрелах ВСУ населения Донбасса и скапливании украинских войск на линии боевого соприкосновения.

"Это правда. А всё остальное — всем же понятно, что это выдумки, мотивированные тем, что очень нужно не допустить, чтобы "Северный поток — 2" заработал", — пояснил российский депутат.

Ранее глава украинского предприятия НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что Россия не хочет вести переговоров с Киевом по транзиту газа через украинскую территорию после 2024 года.

Новости партнеров