В Запорожье обнаружено массовое отравление диких животных

  • В Запорожье обнаружено массовое отравление диких животных

Охотники зафиксировали массовую гибель птиц и животных на территории Кирилловской объединенной территориальной общины (Запорожская область). Об этом сообщает местное издание «Риа Мелитополь». Отмечается, что останки животных были обнаружены в четверг, 7 марта членами Азовского первично-охотничьего к

Охотники зафиксировали массовую гибель птиц и животных на территории Кирилловской объединенной территориальной общины (Запорожская область). Об этом сообщает местное издание «Риа Мелитополь». Отмечается, что останки животных были обнаружены в четверг, 7 марта членами Азовского первично-охотничьего коллектива.

«Первыми тушки нашли охранники систем полевого полива вблизи Лиманского. По их сообщениям десятки трупов ворон, скворцов, фазанов, куропаток лежали в посадках. Было ясно, что птицы умерли совсем недавно», — говорится в сообщении.

После общения с местными жителями оказалось, что также начали умирать лисы и даже собаки. На следующий день представители АПОК продолжили разбираться с ситуацией. Они установили, что трупы животных и птиц находятся в посадках возле полей засеянных рапсом. Также охотники нашли и вероятный яд — зерно пшеницы зеленого цвета, которое применяется для борьбы с мелкими грызунами.

После этого охотники сообщили об инциденте в полицию. На место происшествия прибыл патруль Кирилловского подотдела Мелитопольского отдела полиции. Сотрудники зафиксировали массовое отравление животных, а также взяли на экспертизу образцы подозрительного зерна зеленого цвета.

Один из представителей ассоциации охотников сообщил, что подобные случаи случались и ранее. Он обеспокоен, что яд используют бесконтрольно и может нанести смертельный вред не только животным и птицам, но и людям, которые охотятся на них.

Ранее, 8 февраля в Днепропетровске с неба начали замертво падать десятки скворцов по неизвестной причине.

Напомним, в ноябре прошлого года в Тернополе жители обнаружили массовое отравление птиц.

Новости партнеров