Бывший глава Офиса президента Украины назвал День Победы «похоронами»

  • Бывший глава Офиса президента Украины назвал День Победы «похоронами»
    скриншот с YouTube-канала "Ксения Собчак"

Бывший глава администрации украинского президента Владимира Зеленского Андрей Богдан назвал День Победы «не большим праздником», а похоронами. Об этом он заявил в интервью российской телеведущей Ксении Собчак. «Ты считаешь, похороны — это большой праздник?.. Я разговаривал с ветеранами, они не горди

Бывший глава администрации украинского президента Владимира Зеленского Андрей Богдан назвал День Победы «не большим праздником», а похоронами. Об этом он заявил в интервью российской телеведущей Ксении Собчак.

«Ты считаешь, похороны — это большой праздник?.. Я разговаривал с ветеранами, они не гордились девятым мая, это трагедия… У вас в России это как культ личности: «Это наша Победа», — сказал он.

Богдан призвал Собчак гордиться олимпийскими победами и золотыми медалями. При этом российская телеведущая сочла День Победы «точкой примирения», поскольку украинцы и русские «вместе побороли фашизм».

Напомним, сегодня Богдан призвал российского президента Владимира Путина сделать «шаг назад» в ситуации, связанной с Минскими соглашениями и вопросом об особом статусе Донбасса. Также в ходе интервью Собчак Богдан рассказал, как Зеленский «кинул» Путина по вопросу реализации «Минска».

Новости партнеров