Бывший глава МИД Украины назвал намерение Киева разорвать отношения с Москвой «выстрелом в ногу»

  • Бывший глава МИД Украины назвал намерение Киева разорвать отношения с Москвой «выстрелом в ногу»

По словам бывшего главы МИД Украины Грищенко, украинский президент Порошенко не готов пойти дальше угроз об усилении санкционного давления на Россию. По мнению экс-министра, введение новых ограничений приведет к зеркальным мерам, что будет означать разрыв экономических связей между странами, передае

По словам бывшего главы МИД Украины Грищенко, украинский президент Порошенко не готов пойти дальше угроз об усилении санкционного давления на Россию. По мнению экс-министра, введение новых ограничений приведет к зеркальным мерам, что будет означать разрыв экономических связей между странами, передает РИА Новости.

«Взаимная торговля ведется, в основном по критическим направлениям нашего экспорта и импорта, без которых довольно тяжело выжить всей экономике или, скажем, это будет иметь серьезные последствия. Если дальше мы пойдем по этому пути, то однозначно будет долгосрочный разрыв этих связей», — сказал он.

Грищенко отметил, что такой вариант развития событий отрицательно скажется на ситуации в стране и сравним с «выстрелом в ногу».

«Думаю, что в нынешнем случае нужно балансировать между тем, что является важным с точки зрения внутренней политики – это стабильность и ощущение граждан Украины, что они живут в государстве, которое двигается по пути постепенного экономического роста, или же, исходя из так называемых принципиальных позиций, стрелять себе в ногу», — подчеркнул он.

Напомним, 2 дня назад во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, Порошенко заявил, что новый пакет антироссийских санкций будет максимально гармонизирован с решением правительства США.

Сегодня он анонсировал новый пакет антироссийских санкций «против соратников Путина».

Также Порошенко заявил, что внесет в Верховную раду проект закона о немедленном одностороннем прекращении отдельных положений договора о дружбе с Россией.

Новости партнеров