Бутина признала вину в сговоре против США

  • Бутина признала вину в сговоре против США

Гражданка России Мария Бутина признала себя виновной в участии в сговоре против США, с целью нанести вред Соединенным Штатам. Об этом сообщает РИА Новости.

Она заявила в суде, что участвовала в сговоре с начала 2015 до начала 2018 года.

Перед тем как задать вопрос Бутиной о признании вины, судья Таня Чуткан задала ей ряд вопросов, чтобы формально убедиться, что обвиняемая находится в здравом уме и хорошем состоянии здоровья, чтобы принимать решение о признании вины.

«Понимаете ли вы, что в случае признания вины вы можете быть депортированы сразу после отбытия наказания?» — уточнила судья.

На это Бутина ответила утвердительно, как и на все остальные вопросы. Таким образом, она пошла на сделку со следствием и отказалась от судебного процесса.

Напомним, ранее телеканал NBC сообщил, что Бутина намерена признать себя виновной по одному пункту обвинения. После этого ей грозит до шести месяцев тюремного заключения и последующая депортация.

Ситуацию с арестом Бутиной прокомментировал президент России Владимир Путин.

«Эта девушка несчастная наша, Бутина, сидит. Ей грозит 15 лет лишения свободы. За что? Я когда услышал, что вокруг нее происходит… для начала я опросил всех руководителей наших спецслужб: кто такая? Никто о ней ничего не знает», — сказал Путин.

Ранее отец Бутиной попросил Путина спасти его дочь от пыток в американской тюрьме.

Перед этим окружной суд США по округу Колумбия отклонил ходатайство защиты Бутиной о пересмотре решения о заключении ее под стражу на время судебного разбирательства.

Новости партнеров