Бортник указал на ошибку Зеленского, которая позволит Москве решить "украинский вопрос" военным путем

  • Бортник указал на ошибку Зеленского, которая позволит Москве решить украинский вопрос военным путем
    Фото: president.gov.ua

Авторитаризм и диктатура, насаждаемые в стране командой президента, легитимизируют применение Россией силы, считает политолог.

Мнение украинского политолога Руслана Бортника, высказанное им в эфире телеканала "Наш", приводит РИА "ФАН".

По словам эксперта, Владимир Зеленский уже не стесняется заявлять о подавлении свободы слова, мысли, собраний. При этом полностью управляемый им секретарь СНБО Алексей Данилов открыто транслирует эти авторитарные тезисы в медийном пространстве.

— Именно Зеленский с Даниловым и прочими <...> дестабилизируют ситуацию в стране. <...> Как только антироссийская Украина становится полностью авторитарной, применение силы, вооруженных сил России легитимизируется, как перед международным сообществом, так и перед российскими гражданами.

Эта ошибка Зеленского в буквальном смысле позволит России легитимно решить украинский вопрос военным путем, уверен Бортник.

Напомним, в ходе своего последнего интервью Данилов заявил, что Россия заинтересована в уничтожении Украины. Именно на это якобы направлены все дестабилизирующие усилия нашей страны. Венцом же "коварного" замысла Кремля, по Данилову, является возрождение советский империи на руинах "незалежной".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Данилов: Россия не нападет на Украину в ближайшее время

Уничтожить Украину и возродить советскую империю: Данилов раскрыл "сенсационный план" Путина

Россия создаёт плацдарм в Крыму для расширения влияния на Украине — Данилов

Путин не сможет уничтожить Украину – Данилов

Новости партнеров