Захарова: Франция не смогла ответить на вопросы России по делу Скрипалей

  • Захарова: Франция не смогла ответить на вопросы России по делу Скрипалей

Париж не смог ответить на вопросы, поставленные Россией в связи с делом Скрипалей. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Франция не смогла ответить на поставленные российской стороной вопросы по делу Скрипалей. Объясняя свою позицию, МИД Франции назвал вопросы «

Париж не смог ответить на вопросы, поставленные Россией в связи с делом Скрипалей. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Франция не смогла ответить на поставленные российской стороной вопросы по делу Скрипалей. Объясняя свою позицию, МИД Франции назвал вопросы «безосновательными» и сказал, что «Великобритания подробно информировала Францию о своем расследовании», — отметила она.

Захарова указала, что Париж, видимо, забыл, как Лондон информировал его о выводах лаборатории Портон-Дауна (признавшей невозможность установить российское происхождение вещества в деле Скрипалей), которые потом были дезавуированы самой же лабораторией.

Она назвала эту ситуацию «полным коллапсом коалиции».

Напомним, что Россия объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран в ответ на высылку российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

При этом директор СВР Сергей Нарышкин назвал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери провокацией западных спецслужб.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что дело перебежчика Скрипаля – это антироссийская провокация британских спецслужб.

Подробности о провокации, связанной с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью в Солсбери, о хронологии событий и последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».

Новости партнеров