Большинство украинцев высказались против создания «свободной экономической зоны» в Донбассе

  • Большинство украинцев высказались против создания «свободной экономической зоны» в Донбассе
    Flickr

Вопрос создания так называемой «зоны свободных экономических отношений» в Донбассе, анонсируемый в качестве одного из пяти вопросов президентом Владимиром Зеленским в рамках проведения всенародного опроса, поддерживают лишь 33,5% жителей Украины. Об этом заявили в Киевском международном ин

Вопрос создания так называемой «зоны свободных экономических отношений» в Донбассе, анонсируемый в качестве одного из пяти вопросов президентом Владимиром Зеленским в рамках проведения всенародного опроса, поддерживают лишь 33,5% жителей Украины. Об этом заявили в Киевском международном институте социологии, ссылаясь на данные соответствующего исследования.

В период с 17 по 19 октября социологами были опрошены 505 граждан возрастом старше 18 лет по всей территории Украины за исключением Донбасса.

45,3% респондентов выступили против создания «зоны свободных экономических отношений» в Донбассе. Поддержали идею 33,5% опрошенных. В исследовательском центре отметили, что уровень поддержки растет с запада на восток Украины с 27% до 46%.

Напомним, 15 октября Владимир Зеленский в ходе своего видеообращения предложил украинцам в день проведения местных выборов, 25 октября, поддержать инициативу о создании «свободной экономической зоны» в Донбассе.

Новости партнеров