«Большая семёрка» заявила о политической поддержке Украины

  • «Большая семёрка» заявила о политической поддержке Украины
    mil.gov.ua

Страны, участвовавшие в саммите G7, призвали Россию к снижению напряжённости в зоне вооружённого конфликта в Донбассе. Об этом сообщает в воскресенье, 13 июня, РИА Новости. Страны «большой семёрки» объявили о поддержке Украины в защите её территориальной целостности от российской агрессии. В G7 отме

Страны, участвовавшие в саммите G7, призвали Россию к снижению напряжённости в зоне вооружённого конфликта в Донбассе. Об этом сообщает в воскресенье, 13 июня, РИА Новости.

Страны «большой семёрки» объявили о поддержке Украины в защите её территориальной целостности от российской агрессии. В G7 отметили, что государства — участники саммита объявили о своей полной уверенности в том, что вина за начало войны в Донбассе лежит на России.

Также «семёрка» призвала Москву к соблюдению международного права, отводу войск от границы с Украиной и деоккупации Крымского полуострова.

Ранее страны G7 призвали Россию отказаться от политики дестабилизации мировой обстановки. Также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о наличии у альянса доказательств о причастности России к аресту основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

 

Новости партнеров