Боевики ВСУ убили сослуживца и объявили его дезертиром

  • Боевики ВСУ убили сослуживца и объявили его дезертиром
    bukoda.gov.ua

Боевики 59-й бригады ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой ООС, закопали на позициях тело застреленного в ходе конфликта сослуживца и объявили убитого дезертиром. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. «На одной из позиций 9-го б

Боевики 59-й бригады ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой ООС, закопали на позициях тело застреленного в ходе конфликта сослуживца и объявили убитого дезертиром. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«На одной из позиций 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населённого пункта Светлодарск между военнослужащими завязался конфликт, в ходе которого солдат Сапацинский застрелил в голову старшего солдата Зенкевича. С целью избежать наказания Сапацинский в сговоре с сослуживцами прикопали тело убитого около позиций и сообщили командованию, что Зенкевич дезертировал», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, через три дня после ротации Сапацинский обратился в санчасть с переломом ребра и сотрясением мозга, что вызвало подозрение со стороны командования и следователей военной службы правопорядка.

«В ходе осмотра позиций обнаружено захоронение тела Зенкевича. Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления «убийство группой лиц по предварительному сговору», — пояснил представитель оборонного ведомства.

Напомним, вчера в рядах Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Донбассе был зафиксирован очередной случай массового дезертирства. В 56-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ как минимум 15 боевиков самовольно оставили свои части.

Новости партнеров