Конвой ВС Турции попал под обстрел в Сирии — известно о 30 погибших

  • Конвой ВС Турции попал под обстрел в Сирии — известно о 30 погибших

Ударные бомбардировщики сирийских ВВС совместно с российской авиацией нанесли удар по конвою турецкой армии в Сирии. Об этом сообщил журналист и военный аналитик Бабак Тагвей на своей странице в Twitter вечером, 27 февраля. #BREAKING: #Erdogan has called the #Turkey‘s MOD to hold an emergency

Ударные бомбардировщики сирийских ВВС совместно с российской авиацией нанесли удар по конвою турецкой армии в Сирии. Об этом сообщил журналист и военный аналитик Бабак Тагвей на своей странице в Twitter вечером, 27 февраля.

По словам журналиста, атака была совершена в районе Джебель-аз-Завия в провинции Идлиб. В результате налета погибли около 30 человек.

Одновременно с этим агентство Анадолу сообщает, что в Идлибе «в результате воздушной атаке армии режима Асада» погибли 22 турецких военных.

Напомним, 20 февраля Турция обвинила сирийские войска в гибели своих солдат в Идлибе.

Ранее Германия и Франция осудили военную операцию Турции в Сирии.

9 октября сообщалось о том, что Евросоюз призвал Турцию прекратить военную операцию в Сирии.

Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин анонсировал создание в Сирии демилитаризованной зоны в обозримом будущем.

28 августа президент России Путин и его турецкий коллега Эрдоган заявили о создании новой зоны безопасности на границе Турции и Сирии.

Ранее Эрдоган, в ходе переговоров с Путиным, заявил, что покупка российских ЗРК С-400 является суверенным правом Турции, никто не может требовать от Анкары отказаться от сделки с Россией.

5 апреля Эрдоган заявил, что сделка по покупке Турцией ЗРК-400 у России уже закрыта и обсуждению не подлежит. 

Накануне вице-президент США Майк Пенс предостерег Турцию от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

1 апреля США прекратили поставки Турции запчастей для F-35 из-за российских комплексов С-400.

9 марта США пригрозили Турции «тяжелыми последствиями» в случае покупки российских ЗРК С-400.

Новости партнеров