Боевики ВСУ получили от НАТО 450 снайперских винтовок

  • Боевики ВСУ получили от НАТО 450 снайперских винтовок

Десантно-штурмовые войска ВСУ получили от НАТО 450 снайперских винтовок и начали подготовку снайперских пар для продолжения боевых действий в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «Основное внимание в зоне так называемой «опер

Десантно-штурмовые войска ВСУ получили от НАТО 450 снайперских винтовок и начали подготовку снайперских пар для продолжения боевых действий в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Основное внимание в зоне так называемой «операции оккупационных сил» украинским командованием уделено подготовке снайперов, их работа является приоритетной в связи со «школьным перемирием», – рассказал Марочко.

По его словам, на 37-м общевойсковом полигоне прошла подготовка снайперских пар для воинских частей вооруженных сил Украины.

Марочко добавил, что «после тренировок «подготовленные» украинские снайперы прибудут в районы ведения боевых действий, чтобы продолжить геноцид населения Донбасса».

Ранее сегодня стало известно, что позиции ВСУ в Донбассе посетил министр обороны Великобритании.

Напомним, что 15 сентября снайпер ВСУ убил выстрелом в спину оказывавшего помощь мирным жителям молодого ополченца.

30 августа сообщалось, что Канада может поставить Украине снайперские винтовки.

14 августа частная канадская фирма анонсировала поставки снайперских винтовок на Украину.

По данным, полученным Минобороны Донецкой Народной Републики от украинской диаспоры в Канаде в ближайшее время, канадской компанией «North-Eastern Arms» (Норт-Истерн Армс) на Украину будут поставлены автоматические винтовки «NEA-15».

В мае стало известно о том, что Министерство внутренних дел Украины заключило соглашение с Министерством национальной обороны Канады и Канадскими вооруженными силами. Канадцы взяли на себя подготовку украинских полицейских.

Правительство Канады при этом ранее заявило, что не рассматривает вопрос безвозмездной передачи Украине летального оружия.

Новости партнеров