Правительство Канады заявило, что не рассматривает вопрос безвозмездной передачи Украине летального оружия. Об этом говорится в письменном ответе правительства Канады на отчет канадского Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны.

В то же время в правительстве Канады традиционно заявили, что поддерживают поддерживает суверенитет Украины.

«Правительство Канады предано поддержке Украины в ее усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности, но не рассматривает активно предоставление летальной поддержки в форме безвозмездной передачи летального оружия от одного войска другому», — сказано в ответе.

Отметим, что ранее Канада отказала Украине в безвизовом режиме. В качестве причины был указан тот факт, что Украины не соответствует нормам для изменения визового режима.

При этом 1 января президент Конгресса украинцев Канады Грод заявил, что Канада намерена прекратить финансирование Украины.

В сентябре Канада увеличила число отказов в выдаче виз гражданам Украины.

Годом ранее министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Маккалум заявил, что Украина на тот момент не соответствовала критериям, которые Канада выдвигает странам, претендующим на безвизовый режим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!