Кедми: Запад попал в «московскую ловушку» в Минске

  • Кедми: Запад попал в «московскую ловушку» в Минске

Израильский дипломат Яков Кедми заявил, что в Минске Запад попал в «московскую ловушку», предает «Царьград». По его словам эксперта, Европе и США не удалось организовать в Белоруссии майдан по-украински. Западные страны, почувствовали слабость белорусского президента Александра Лукашенко, и решили п

Израильский дипломат Яков Кедми заявил, что в Минске Запад попал в «московскую ловушку», предает «Царьград». По его словам эксперта, Европе и США не удалось организовать в Белоруссии майдан по-украински.

Западные страны, почувствовали слабость белорусского президента Александра Лукашенко, и решили повторить сценарий цветной революции, ранее успешно сработавший на Украине, рассказал Кедми. Вместо этого, считает политолог, они настроили Лукашенко против себя, заодно подтолкнув Белоруссию в сторону России. Таким образом, Запад попал в «московскую ловушку».

«Чего они добились в результате этой авантюры? Они уничтожили последние шансы, чтобы в Белоруссии когда-нибудь повернулись к ним лицом», – заявил Кедми.

Сегодня, 15 августа, Александр Лукашенко созвонился со своим российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в стране. Лидеры стран сошлись во мнении, что в скором времени напряженная ситуация в столице Белоруссии будет урегулирована.

Ранее сегодня, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что хочет обсудить с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию в Белоруссии.

Ранее вчера, сообщалось, что Европейский союз вводит санкции против Белоруссии. Они распространятся на белорусских политиков, ответственных за «насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов».

До этого, 13 августа, бывший президент Литвы Даля Грибаускайте назвала белорусского лидера Александра Лукашенко «диктатором с окровавленными руками». Она призвала его без промедления уйти в отставку.

Новости партнеров