Боевики ВСУ накрыли минометным огнем север Донецка

  • Боевики ВСУ накрыли минометным огнем север Донецка

Украинские вооруженные формирования сегодня днем обстреляли из минометов северную окраину Донецка. Всего с позиций украинских карателей было выпущено 5 мин. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «Зафиксирован обстрел в 13:50 с

Украинские вооруженные формирования сегодня днем обстреляли из минометов северную окраину Донецка. Всего с позиций украинских карателей было выпущено 5 мин. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Зафиксирован обстрел в 13:50 со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлению: Пески — Донецк (район «Вольво-Центра»). Выпущено пять мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сегодня украинские вооруженные формирования обстреляли из минометов поселок шахты 6/7 на севере Горловки.

Сегодня также стало известно, что трое сотрудников коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» получили ранения в результате обстрела со стороны украинских карателей под Ясиноватой.

Напомним, что 8 января боевики ВСУ обстреляли окрестности Первомайска, где находился патруль СММ ОБСЕ.

В тот же день замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что президент Украины Порошенко готовит серьезную провокацию в Донбассе.

Также 8 декабря стало известно, что Киев перебросил в Донбасс диверсионное подразделение спецназа в детских автобусах.

Накануне стало известно, что командующий «ООС» Наев поблагодарил украинских боевиков за обстрелы Донецка в Рождественскую ночь.

5 января сообщалось, что группа украинских разведчиков подорвалась на минном поле под Авдеевкой.

В тот же день боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

В течение последних дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР.

Новости партнеров