Блинкен предупредил Израиль об окончании американской поддержки

  • Блинкен предупредил Израиль об окончании американской поддержки
    state.gov

В четверг, 20 мая, американский новостной сайт Axios сообщил о том, что государственный секретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен заявил министру иностранных дел Израиля Габи Ашкенази о том, что США больше не смогут поддерживать израильское государство в Организации Объединённых Наций. Блинкен зая

В четверг, 20 мая, американский новостной сайт Axios сообщил о том, что государственный секретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен заявил министру иностранных дел Израиля Габи Ашкенази о том, что США больше не смогут поддерживать израильское государство в Организации Объединённых Наций.

Блинкен заявил, что Вашингтон заблокирует инициативу Франции в Совете Безопасности ООН о прекращении огня между сектором Газа и Израилем. Он отметил, что больше США не смогут оказывать поддержку Израилю.

Блинкен сообщил об этом Ашкенази после того, как глава израильского МИД заявил о намерении страны продолжать военную операцию в секторе Газа ещё в течение нескольких дней. Сообщается, что в результате вооружённого конфликта на Ближнем Востоке погибли уже более 240 человек.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Россия готова стать посредником в переговорах между Израилем и Палестиной. Также стало известно о позиции Турции, которая пообещала палестинским арабам поддержку против израильского государства.

 

Новости партнеров