«Русские проводили учения в Чёрном море» — Минобороны Британии отрицает предупредительные выстрелы

  • «Русские проводили учения в Чёрном море» — Минобороны Британии отрицает предупредительные выстрелы
    Скриншот видео Министерства обороны РФ

В Минобороны Британии не заметили предупредительные выстрелы России в сторону британского эсминца Defender у берегов Крыма. В ведомстве заявили, что со стороны России никаких предупредительных выстрелов не было и бомбы с российского самолёта по курсу движения корабля не сбрасывались. Свои комментари

В Минобороны Британии не заметили предупредительные выстрелы России в сторону британского эсминца Defender у берегов Крыма. В ведомстве заявили, что со стороны России никаких предупредительных выстрелов не было и бомбы с российского самолёта по курсу движения корабля не сбрасывались. Свои комментарии по поводу инцидента Минобороны опубликовало в Twitter, сообщают «Ведомости».

«Никаких выстрелов в направлении HMS Defender не производилось, мы также не подтверждаем заявление о том, что бомбы сбрасывались по ходу его курса», — заявили в пресс-службе Минобороны Британии.

В ведомстве отметили, что эсминец мирно пересёк «украинское водное пространство в соответствии с международным правом».

«Мы полагаем, что русские проводили артиллерийские учения в Чёрном море и заранее предупредили морское сообщество о своей деятельности», — отметила пресс-служба Минобороны Британии.

Ранее сообщалось, что корабли ВС РФ и Пограничная служба ФСБ России не допустили нарушения российской госграницы британским эсминцем Defender.

Новости партнеров