Фото: Pixabay / geralt

В пятницу, 14 мая, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что Анкара полна решимости поддержать арабов Палестины в борьбе против Израиля. Об этом сообщает РИА Новости.

Эрдоган считает, что Израиль является террористическим государством, незаконно захватившим территории арабов. Он отметил, что арабы Иерусалима хотят освободить свои исконные земли и что Турция поможет им в этом так же, как помогала Азербайджану вернуть Карабах.

«Израиль перешёл все границы. Как мы решительно поддерживали борьбу Азербайджана за освобождение своих земель от оккупации, сегодня мы с тем же чувством приступаем к действиям против угнетения в палестинских городах и Иерусалиме», — заявил Эрдоган.

Отмечается, что турецкий лидер провёл переговоры с главами уже 19 стран по поводу ситуации на Ближнем Востоке. Эрдоган заявил, что долг чести человечества — остановить агрессию Израиля против арабского населения. Он отметил, что мировое сообщество должно повлиять на Тель-Авив. Также Эрдоган подчеркнул, что, даже если ООН закроет глаза на происходящее, Турция не оставит действия Израиля безнаказанными.

«Остановить Израиль — долг чести человечества. Мы призываем международное сообщество действовать. Участие ООН — необходимое условие. То, что нужно сделать, должно быть немедленно сделано, иначе неизбежны ужасные последствия», — заявил турецкий лидер.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что турецкий телеканал показал карту Турции к 2050 году. Между тем мэр израильского города Лод сообщил о потере контроля над поселением из-за столкновений еврейских и арабских радикалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: