Белый дом уволил замгоссекретаря США за комментарии по увольнению Тиллерсона

  • Белый дом уволил замгоссекретаря США за комментарии по увольнению Тиллерсона

Белый дом уволил заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии и связям с общественностью Стивена Голдстина. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press, ссылаясь на неназванных официальных лиц США. Отмечается, что решение было принято в связи с обнародованием Голдстином заявле

Белый дом уволил заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии и связям с общественностью Стивена Голдстина. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press, ссылаясь на неназванных официальных лиц США.

Отмечается, что решение было принято в связи с обнародованием Голдстином заявления об обстоятельствах отправки в отставку с поста госсекретаря США Тиллерсона, которое, по существу, противоречило версии, изложенной Белым домом.

Напомним, сегодня стало известно, что Тиллерсон уволен со своей должности. Вместо него будет назначен до сегодняшнего дня занимавший пост директора ЦРУ Майкл Помпео.

Позже президент Америки Дональд Трамп заявил, что причиной увольнения Тиллерсона с должности госсекретаря США стало «расхождение позиций».

Наряду с заявлением Трампа, увольнение Тиллерсона прокомментировал также анонимный представитель Белого дома в интервью для The New York Times.

Источник сообщил, что Трамп принял решение уволить Тиллерсона, чтобы сформировать новую команду «до начала предстоящих переговоров с Ким Чен Ыном», а также разных переговоров в сфере торговли.

Новости партнеров