Басурин: Радикалы планируют тотальную вербовку абитуриентов из ЛДНР

  • Басурин: Радикалы планируют тотальную вербовку абитуриентов из ЛДНР

Украинские радикалы используют программу упрощённого поступления в украинские вузы абитуриентов из ЛДНР для вербовки молодёжи Донбасса. Об этом сообщил официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин. «Особое внимание определено наиболее важному, по мнению националистов, направлению по использ

Украинские радикалы используют программу упрощённого поступления в украинские вузы абитуриентов из ЛДНР для вербовки молодёжи Донбасса. Об этом сообщил официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«Особое внимание определено наиболее важному, по мнению националистов, направлению по использованию программы бесплатного обучения для абитуриентов из ЛДНР в целях увеличения своих сторонников. Согласно разработанному плану, руководителям националистических движений предписано усилить работу по вербовке прибывшей на обучение в ВУЗы Украины молодежи республик», — сказал он.

Напомним, 3 июля стало известно, что СБУ открыла охоту на абитуриентов из ДНР. Отмечалось, что программа льготного поступления в украинские вузы может стать для абитуриентов ловушкой. По словам замначальника Управления НМ Республики Эдуарда Басурина, СБУ хочет выманить молодёжь из Народных Республик, чтобы обвинить в сепаратизме и преступлениях против Украины.

Поправки в закон «О высшем образовании» инициировал нынешний украинский президент Владимир Зеленский. Благодаря этому жители ЛДНР и Крыма смогут бесплатно учиться в вузах страны — экзамены им сдавать не нужно.

Новости партнеров