Баста, Ёлка и Ирина Круг могут попасть на Украине в чёрный список

  • Баста, Ёлка и Ирина Круг могут попасть на Украине в чёрный список
    Фото: globallookpress.com/Anatoly Lomokhov

С предложением запретить российским артистам въезд в страну выступил Крымско-татарский ресурсный центр (КРЦ), находящийся в Киеве.

Соответствующую просьбу представители организации изложили в письме к главе СБУ Ивану Баканову, передаёт ТАСС.

Разумеется, формально суть претензий к нашим певцам сводится к посещению ими Крыма. При этом в КРЦ заявили, что Ёлка, хоть и не давала концертов в Крыму, «могла находиться на полуострове во время одного из российских песенных фестивалей».

«Просим вас проверить информацию относительно незаконного посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя гражданами Российской Федерации Ириной Воробьёвой (Ирина Круг. — Прим. ред.) и Елизаветой Иванцив (Ёлка. — Прим. ред.) и в случае выявления нарушений украинского законодательства применить ограничительные меры в их отношении», — говорится в тексте письма.

Напомним, на рэпера Басту, прибывшего в Киев весной в гости, а потом и с концертом, праворадикалы устроили настоящую охоту. Один из них, Сергей Стерненко, был настолько возмущён его визитом, что даже предложил вознаграждение за информацию о его местонахождении.

На днях заслуженная артистка России, уроженка Львова Анжелика Варум заявила, что отказывается от концертов в Республике Крым, потому что боится попасть в чёрные списки на Украине.

Новости партнеров