Азербайджан попробовал применить тактику Киева 2014 года в Донбассе

  • Азербайджан попробовал применить тактику Киева 2014 года в Донбассе
    Pixabay

Армянские источники телеграм-канала «Военкор Котенок» сообщили, что азербайджанские военные сегодня попытались сделать прорыв, но в результате потеряли ещё несколько своих военнослужащих. «Армянские источники сообщают о попытках активности противника в районе н.п. Карчвар (центр Шаумяновского района

Армянские источники телеграм-канала «Военкор Котенок» сообщили, что азербайджанские военные сегодня попытались сделать прорыв, но в результате потеряли ещё несколько своих военнослужащих.

«Армянские источники сообщают о попытках активности противника в районе н.п. Карчвар (центр Шаумяновского района в 6-7 км от армянской границы в северо-западной части НКР). Около 12:30 мск подразделения ВС Азербайджана, поставив дымы, стали продвигаться в ущелье, пытаясь вытащить тела своих убитых солдат. Армия обороны НКР ответила артогнём, и противник отошёл, прибавив к прошлым потерям еще 2 — «200». Буквально через несколько минут была предпринята вторая попытка прорыва, и с тем же результатом. Через час защитники Арцах зафиксировали скопление живой силы противника на боевых позициях и нанесли превентивный удар. По предварительным данным, уничтожено не менее четырёх военнослужащих ВС Азербайджана», — говорится в сообщении.

Военкор считает, что вышеизложенная картина похожа на ситуацию в Донбассе в 2014 году, когда Киев пытался отделить ЛДНР от границы с Россией. Наступающая сторона пытается клиньями сейчас пройти вдоль границы с Арменией.

«если Верхняя дорога в Арцах уже довольно перекрыта турками и давно не используется армянской стороной, то с Лачинским коридором явная промашка. Агрессору не помогают ни турецкий спецназ, ни отряды наёмников из Сирии. Более того, армяне несколько улучшили положение на этом участке фронта, контратакуют в районе н.п. Авертаноц и Тагаверд, устраивая засады на колонны противника», — добавил Котенок.

Напомним, что ранее стало известно о разгроме колонны элитного спецназа ВС Азербайджана в Тагаварде. Всего было уничтожено три бронированных джипа, а личный состав Вооружённых сил Азербайджана понёс тяжёлые потери. Проект WarGonzo поделился эксклюзивным материалом с места событий.

Новости партнеров