Азербайджан обратился к России с просьбой о предоставлении коридора к Шуши

  • Азербайджан обратился к России с просьбой о предоставлении коридора к Шуши
    Викимелиа

Руководство Азербайджана обратилось к России с просьбой о предоставлении гуманитарного коридора в населённый пункт Шуши, подъезды к которому контролируют российские миротворцы. Об этом сообщают авторы телеграм-канала WarGonzo. Источники WarGonzo сообщают, что на текущий момент Баку не располагает н

Руководство Азербайджана обратилось к России с просьбой о предоставлении гуманитарного коридора в населённый пункт Шуши, подъезды к которому контролируют российские миротворцы. Об этом сообщают авторы телеграм-канала WarGonzo.

Источники WarGonzo сообщают, что на текущий момент Баку не располагает нормальными путями сообщения с городом.

«То есть сейчас нельзя сесть на автобус в Баку и добраться до Шуши. Единственный возможный маршрут — спецназовский. Из Гадрута через то самое «адское ущелье». Но там даже грунтовой дороги нет, разве что колея от гусеничной техники, которую ВС Азербайджана прямо сейчас заводят в Шуши. Именно поэтому из города до сих пор нет ни одного гражданского репортажа — туда не добраться.

Азербайджан, конечно, построит нормальную дорогу через «адское ущелье». Через какое-то время. Но пока что «контроль» над городом остаётся номинальным», — сообщается в публикации.

Также авторы отмечают, что российская сторона на данный момент не планирует предоставлять Азербайджану какие-то дополнительные условия сверх тех, которые предписаны трёхсторонним соглашением.

Напомним, 10 ноября Кремль опубликовал текст трёхстороннего договора по Нагорному Карабаху, в котором российская сторона взяла на себя обязательства развёртывания миротворческого контингента вдоль Лачинского коридора.

Новости партнеров