Азаров рассказал, как Россия может спровоцировать падение режима в Киеве в течение нескольких дней

  • Азаров рассказал, как Россия может спровоцировать падение режима в Киеве в течение нескольких дней
    Фото: globallookpress.com / Sergey Starostenko / Xinhua

Официальный Киев пытается убедить граждан Украины в том, что их страна воюет с Россией. Тем не менее, считает бывший глава украинского правительства Николай Азаров, если бы Россия действительно воевала с Украиной, то ей достаточно было бы предпринять один простой шаг для того, чтобы привести к коллапсу постмайданный режим в Киеве. Этот шаг — экономическая блокада Украины.

В настоящий момент энергетическая отрасль Украины, пояснил Николай Азаров, полностью зависит от поставок энергетических ресурсов из России. В этом смысле, отмечает политик, называть Россию "страной-агрессором" в отношении Украины не имеет смысла. Россия даже сейчас продолжает поставки топлива и других ресурсов в страну, которая без них впала бы в глубокий энергетический кризис.

"...что же это за агрессор такой, который не допускает коллапса в Украине?" — заявил политик в интервью интернет-изданию "Украина.ру".

Украина утверждает, что воюет с Россией, но при этом получает от неё сжиженный природный газ и дизельное топливо на десять миллиардов долларов. Это, отмечает Азаров, "товары критического импорта, то есть те, без которых Украина жить не может".

"Если бы Россия действительно воевала бы, — резюмирует Николай Азаров, — то, я думаю, наверное, первым бы шагом была бы, безусловно, экономическая блокада Украины. Первым шагом. И это бы привело к тому, что этот режим бы пал в течение буквально нескольких дней".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украинский суд постановил арестовать экс-премьера Азарова за соглашения с Россией

Украина в таком виде Евросоюзу абсолютно не нужна — Азаров

В Харькове предложили упразднить пост президента Украины и вернуть Азарова

Новости партнеров