Украина в таком виде Евросоюзу абсолютно не нужна — Азаров

  • Украина в таком виде Евросоюзу абсолютно не нужна — Азаров
    Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Нынешняя ситуация на Украине очень напоминает 30-е годы прошлого столетия в Германии, когда там были созданы охранные отряды, которые позже были трансформированы в СС. Такое сравнение привёл бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По мнению Азарова, сейчас на Украине отсутствует реальная политическая сила, которая смогла бы поднять народ на протест. Своим мнением он поделился на YouTube-канале «Украина.ру».

«Сейчас на Украине нет таких политических партий. По сути, происходит типичная латиноамериканская ситуация, созданная США: отсутствует реальная оппозиция, организованная часть народа, готовая оказать сопротивление. Оппозиция подавляется разными способами. Не зря же там бегают гориллы с дубинами, так называемые национал-патриоты. Их функция только в одном — запугать народ. Зеленский взял без изменений карательную систему, созданную Порошенко вместе с американскими советчиками, и пользуется ей», — считает Азаров.

Он добавил, что Евросоюзу Украина в таком виде абсолютно не нужна и данная ситуация Запад устраивает.

«Почему они говорят, что перспектива вступления Украины в ЕС — несколько световых лет? Потому что они прекрасно знают ситуацию, сложившуюся на Украине. И она их устраивает, потому что эта ситуация ведёт к русофобии. Вместе с тем они понимают, что такой стране не место в ЕС», — резюмировал бывший премьер-министр Украины.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев стремится получить от США миллиард долларов в год.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Дровами топить будете? Киев собрался полностью уничтожить угольный сектор

Снова в 90-е? В Киеве расстреляли советника Зеленского

НАТО станет слабее без Украины — Зеленский

Новости партнеров