Автомобильное движение по Керченскому мосту будет открыто 16 мая

  • Автомобильное движение по Керченскому мосту будет открыто 16 мая

Автомобильное движение по Крымскому мосту будет запущено 16 мая. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост», передает РИА Новости. «Это на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года). Первыми по мосту проедут местные жители – крымчане и кубанцы», — говорится

Автомобильное движение по Крымскому мосту будет запущено 16 мая. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост», передает РИА Новости.

«Это на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года). Первыми по мосту проедут местные жители – крымчане и кубанцы», — говорится в сообщении.

Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроют одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону.

«Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена. Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по мосту – в 4:30 мск», — говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин 15 мая примет участие в открытии моста через Керченский пролив.

Напомним, сегодня стало известно о завершении строительства автоподходов к мосту в Крым.

Ранее стала известна дата открытия моста. Крымский мост будет открыт 15 мая или днем позже. Торжественная церемония обязательно пройдет с участием Владимира Путина и точная дата зависит от графика президента.

Ранее сообщалось, что движение транспорта по автодорожной части Крымского моста должно открыться во второй половине мая этого года.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что украинские нацисты готовят террористические атаки в день открытия Крымского моста.

Ранее один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

В марте украинский министр инфраструктуры заявил, что Керченский мост соединит «украинский Крым» и «украинскую Кубань».

Новости партнеров