Авиация НАТО отработает маневры над территорией Эстонии

  • Авиация НАТО отработает маневры над территорией Эстонии

Истребители НАТО на следующей неделе будут отрабатывать над территорией Эстонии полеты на малой высоте. Об этом сообщает Главный штаб Сил обороны Эстонии. По информации ведомства, дислоцированные на авиабазе Эмари самолеты ВВС Германии Eurofighter в течение недели будут совершать полеты на высоте не

Истребители НАТО на следующей неделе будут отрабатывать над территорией Эстонии полеты на малой высоте. Об этом сообщает Главный штаб Сил обороны Эстонии.

По информации ведомства, дислоцированные на авиабазе Эмари самолеты ВВС Германии Eurofighter в течение недели будут совершать полеты на высоте не менее 152 метров (500 футов) вдали от населенных пунктов.

В Главном штабе пояснили, что страны НАТО выделяют части своего воздушного пространства для проведения учений и тренировок ВВС, в частности для выполнения бреющих полетов. Такие участки выделены и в Латвии, Литве и Эстонии.

Ранее сегодня Украина анонсировала совместные с США военно-морские учения «Sea Breeze — 2019» в Черном море.

14 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс может увеличить присутствие в Черном море ради Украины.

Ранее Столтенберг пригрозил России ответом в случае невыполнения условий ДРСМД.

Отметим, однако, что в конце января заместитель директора украинского «Центра исследований армии, конверсии и разоружения» Самусь заявил, что ВМС Украины даже при поддержке НАТО не смогут противостоять России в Черном море.

Новости партнеров