Артемий Лебедев опубликовал удостоверение немецкого гражданина на имя Юлии Навальной

Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал удостоверение немецкого гражданина на имя жены оппозиционера Алексея Навального Юлии Навальной в личном телеграм-канале. Согласно опубликованному документу, Юлия Навальная получила гражданство Германии ещё в 2019 году. Это значит, что чета Навальных не планировал

Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал удостоверение немецкого гражданина на имя жены оппозиционера Алексея Навального Юлии Навальной в личном телеграм-канале.

Согласно опубликованному документу, Юлия Навальная получила гражданство Германии ещё в 2019 году. Это значит, что чета Навальных не планировала претендовать на власть в России, отмечает дизайнер. Также это может означать, что Алексей Навальный отрабатывал политический «заказ» из-за границы. Глава «Штабов Навального» Леонид Волков уже назвал эту публикацию фейком. Впоследствии и сам дизайнер подтвердил, что эта информация оказалась ложной.

«О чём это говорит мне? О том, что нашему главному фельетонисту, как любому политику или священнику, как любому двуличному лицемеру, не чужды земные заботы — слава, деньги, обеспеченная старость в тихой гавани», — отметил Лебедев.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, как содержали Алексея Навального в Германии до его отъезда в Россию. Между тем глава российского Минюста Константин Чуйченко назвал требования ЕСПЧ об освобождении Навального вмешательством в дела суверенного государства.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров