Фото: Pixabay

Правительство Германии сообщило об особом режиме содержания российского оппозиционера Алексея Навального после так называемого отравления «Новичком». Об этом сообщает РИА «Новости» сегодня, 16 февраля.

Немецкая фракция «Альтернатива для Германии» получила ответ от правительства страны на вопрос о режиме содержания оппозиционера Алексея Навального. Как следует из полученных данных, он находился под постоянной защитой немецких спецслужб.

Немецкие федеральные и местные силовые ведомства обеспечивали охрану Алексея Навального как личного гостя канцлера Германии Ангелы Меркель. В день вылета в Россию именно силовики проходили регистрационные процедуры в аэропорту за чету Навальных. Сами Алексей и его жена Юлия были доставлены к самолёту на правительственном автомобиле с проблесковым маячком.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Юлия Навальная прибыла в Германию после помещения её мужа в СИЗО, о подробностях визита власти страны не сообщают. Также в ФРГ представили доклад о наличии следов яда в крови Навального и о режиме его охраны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: