Армия Донбасса сравнялась с ВСУ по количеству техники

  • Армия Донбасса сравнялась с ВСУ по количеству техники

За четыре года с начала развязанной украинским режимом войны, армия республик Донбасса сравнялась с украинской по количеству единиц военной техники, передает «Царьград». Если в начале конфликта у ополченцев, ставших на защиту Луганска и Донецка, было всего несколько единиц бронетехники, то теперь си

За четыре года с начала развязанной украинским режимом войны, армия республик Донбасса сравнялась с украинской по количеству единиц военной техники, передает «Царьград».

Если в начале конфликта у ополченцев, ставших на защиту Луганска и Донецка, было всего несколько единиц бронетехники, то теперь ситуация принципиальным образом изменилась.

По данным издания, только в армии одной Донецкой Народной Республики на службе сейчас стоит 69 ракетных комплексов «Град», десять РСЗО 9К57 «Ураган», пять РСЗО 9К58 «Смерч», шесть ТОС-1А «Солнцепек». К этому можно добавить семь сотен бронемашин и пять сотен тяжелых артиллерийских установок, а также порядка четырех сотен танков Т-64, трех сотен Т-72, свыше пятидесяти Т-80 и три Т-90.

Для сравнения танковый парк Украины сейчас составляет около 1,2 тысяч единиц бронетехники.

«ДНР и ЛНР сформировали самостоятельные, современные и эффективные вооруженные силы. Они вполне могут отразить новые нападения ВСУ и различных добровольческих батальонов», — прокомментировал текущее состояние Вооруженных сил народных республик главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

20 июля официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что боеспособность Вооруженных сил ДНР существенно выше возможностей украинской армии.

Ранее сообщалось, что украинские войска провалили план отбора наемников для отправки в Донбасс.

Напомним, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

Добавим, что сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.

По словам Косинского, для того, чтобы преодолеть упаднические настроения в рядах вооруженных сил Украины, на базе одной из воинских частей открыты «курсы лидерства и менеджмента для ВСУ».

В мае заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о катастрофической нехватке личного состава в ВСУ.

Новости партнеров