Арестованный ополченец ДНР Бенес Айо находится в российском изоляторе

  • Арестованный ополченец ДНР Бенес Айо находится в российском изоляторе

Военнослужащего армии ДНР Бенеса Айо задержали в России — он пребывает в изоляторе временного содержания в Архангельской области. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД Архангельской области Александр Прядко. «В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что на территории Ленского район

Военнослужащего армии ДНР Бенеса Айо задержали в России — он пребывает в изоляторе временного содержания в Архангельской области. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД Архангельской области Александр Прядко.

«В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что на территории Ленского района находится гражданин из Латвии, находящийся в международном розыске. На данный момент он задержан, и далее компетенции Министерства внутренних дел заканчиваются. Могу сказать только, что он сейчас в изоляторе временного содержания. В приличных условиях. Его кормят. Там тепло. Обеспечен постельным бельем. И в самое ближайшее время будет принято законное решение, к которому никакого отношения не будут иметь внуки легионеров, правосеки и иные товарищи», — сказал Прядко.

По его словам, дальнейшая судьба добровольца из Латвии зависит от прокуратуры.

Напомним, 3 ноября Бенес Айо заявлял, что Киев готов вернуть войска на участки разведения сил в Донбассе.

В середине июля Бенес Айо призывал не игнорировать отказ в выдаче российских паспортов защитникам Донбасса.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров