Американский ракетный эсминец вошел в порт Одессы

  • Американский ракетный эсминец вошел в порт Одессы

Утром в понедельник, 25 февраля, американский ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG75) вошел в Одесский морской торговый порт и пришвартовался у 16-го причала Морвокзала. По предварительной информации, корабль пробудет в Одессе три дня – до 27 февраля включительно. Сообщается, что эсминец несет на б

Утром в понедельник, 25 февраля, американский ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG75) вошел в Одесский морской торговый порт и пришвартовался у 16-го причала Морвокзала.

По предварительной информации, корабль пробудет в Одессе три дня – до 27 февраля включительно. Сообщается, что эсминец несет на борту до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью полета 1,6 тыс. км.

Эсминец оснащен системой противоракетной обороны Aegis, наряду с эсминцами ВМС США USS Carney, USS Ross и USS Porter, размещен на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в Рота.

Напомним, что командование Шестого флота США сообщило об отправке эсминца в Одессу 19 февраля.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс может увеличить присутствие в Черном море ради Украины.

Силы Черноморского флота РФ приступили к слежению за действиями эсминца ВМС США USS Donald Cook.

Добавим также, что 21 февраля из Одесского порта вышла группировка украинских боевых кораблей. Отмечается, что в состав группировки кораблей вошли два бронекатера «Гюрза» и десантно-штурмовой катер «Кентавр». На борту последнего находится взвод морской пехоты в полном вооружении.

Новости партнеров