Александр Бородай сравнил положение жителей Украины с рабским

В настоящий момент территория Украины фактически «оккупирована» иностранными захватчиками. В силу этого участь проживающих на Украине русских людей можно сравнить с рабской. Такую точку зрения глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай озвучил в беседе с корреспондентом ИА «Новороссия».

По мнению Александра Бородая, самопровозглашённое украинское руководство, пришедшее к власти в 2014 году, не является самостоятельным игроком на международной арене, а лишь исполняет указания западных держав, прежде всего США.

«Это территория, которая называется Украиной, сейчас оккупирована глобальным противником России, — отметил председатель СДД в комментарии для ИА «Новороссия». — На ней правят гауляйтеры. Я использую немецкий термин, потому что он яркий и многим известен. Дословно он означает: управленцы, управляющие. Они управляют халтурно. Они жуликоваты. Но они не самостоятельные властители Украины. Они всего лишь прислуга при хозяевах, которые находятся на Западе».

Украинцы являются частью единого русского народа. То, что часть русского народа вынуждена жить под властью иностранных «хозяев», является величавшей трагедией, считает Александр Бородай.

«Это трагедия великого русского народа, триединого народа, который объединяет и великороссов, и малороссов, и белорусов. Часть народа находится в рабстве, часть нашего народа находится в оккупации. И хуже того, часть народа используют в качестве пушечного мяса против российского государства, против Русского мира», — резюмировал общественный и политический деятель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Приходится готовиться к войне: Бородай рассказал о непростом решении проблемы Украины

«Ненормально, когда два русских города разделены барьерами»: Бородай — об экономической интеграции Донецка и Луганска

Украинские оккупанты не смогут повлиять на ход выборов в Донбассе — Александр Бородай

Новости партнеров