Украинские оккупанты не смогут повлиять на ход выборов в Донбассе — Александр Бородай

Несмотря на все старания Киева, обстрелы и другие военные провокации ВСУ, это не сможет повлиять на проведение в Донбассе выборов в российскую Госдуму. Об этом корреспонденту ИА «Новороссия» заявил бывший председатель Совета министров ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Напомним, что не далее как в среду, 8 сентября, в День освобождения Донбасса о фашистских захватчиков, окраины Донецка были обстреляны вооружёнными формированиями самопровозглашённой Украины. В результате обстрела пострадали двое мирных жителей. Впоследствии позиция, с которой в сторону столицы ДНР вёлся миномётный обстрел, была подавлена ответным огнём ополчения.

Комментируя ситуацию, Александр Бородай констатировал, что, как это ни прискорбно, украинские армейцы уже долгое время обстреливают населённые пункты ЛНР и ДНР вопреки требованиям Минских соглашений. К сожалению, никаких предпосылок к снижению интенсивности этих военных провокаций пока нет. Тем не менее нет предпосылок и к их усилению.

Александр Бородай считает, что с помощью оружия украинская сторона никак не повлияет на ход выборов в Государственную думу России в Донбассе.

«Обстрелами выборы не сорвёшь. Будут они усиленно обстреливать позиции корпусов. И что? Голосованию существенно это не помешает, тем более что часть голосования будет проходить в электронном виде. Усиливать обстрелы никакого существенного смысла нет», — заявил корреспонденту ИА «Новороссия» Александр Бородай.

Напомним, Александр Бородай посетил Донбасс, где рассказал о влияние партии «Единая Россия» на судьбу региона.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Русских держат в рабстве. Донбасс готов к освобождению – Бородай

Александр Бородай: Как на самом деле поведёт себя Лукашенко, никому до конца неизвестно

Александр Бородай заявил о возможной войне между Россией и Украиной

Новости партнеров