Лукашенко назвал основное условие для передачи задержанных россиян Киеву

  • Лукашенко назвал основное условие для передачи задержанных россиян Киеву
    сайт президента Белоруссии

Для того, чтобы передать Украине задержанных россиян, которых Киев обвиняет в участии в конфликте на востоке страны, необходимо доказать их вину. Это следует из слов президента Белоруссии Александра Лукашенко украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону. «У нас есть международное соглашение с Росс

Для того, чтобы передать Украине задержанных россиян, которых Киев обвиняет в участии в конфликте на востоке страны, необходимо доказать их вину. Это следует из слов президента Белоруссии Александра Лукашенко украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону.

«У нас есть международное соглашение с Россией и Украиной. Суть заключается в том, что генеральный прокурор Украины, генеральный прокурор Беларуси, России, правоохранительные системы в контакте, они и работают — я только что Зеленскому об этом сказал, еще поинтересуюсь, я ему пообещал, что поинтересуюсь — они работают над тем, чтобы была четкая картина: никто никого не выдает, пока не установят вину», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что выдача россиян может быть осуществлена только в случае, если будут предоставлены неоспоримые доказательства совершения преступления (например, убийства конкретных лиц) указанными людьми.

Ранее сегодня сообщалось, что военкор Александр Коц опубликовал документы, устанавливающие связь СБУ с задержанием россиян в Белоруссии.

Новости партнеров