Ахметова объявят агентом России, СБУ уже готовит материалы — инсайд

  • Ахметова объявят агентом России, СБУ уже готовит материалы — инсайд
    Фото: zoda.gov.ua

В Офисе президента Украины решили объявить войну беглому донецкому олигарху, пишет телеграм-канал "Легитимный".

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак был вне себя от эфира передачи "Свобода слова с Савиком Шустером" на канале Рината Ахметова, в ходе которой была объявлена открытая информационная война против действующего президента Владимира Зеленского, сообщает телеграм-канал "Резидент".

По мнению авторов канала, аналитики Офиса президента допустили роковой просчет, и теперь их ждёт тотальное поражение. Рейтинг Зеленского уже зимой будет ниже 15%, что спровоцирует турбулентность всей системы власти и станет причиной развала монобольшинства. При этом, отмечается в публикации, на открытую войну с Ахметовым готовы единицы из команды Зеленского, а саботаж решений Офиса президента приведёт к развалу вертикали власти.

Телеграм-канал "Легитимный" со ссылкой на источник в Офисе президента сообщает, что глава ОП Андрей Ермак дал указание СБУ готовить материалы о фактах сотрудничества Ахметова с Россией и ЛДНР. Похоже, у Зеленского решили выбрать любимый приём постмайданной украинской власти — объявить неугодного олигарха "агентом России".

"Офис Президента начал готовить список санкций на СНБО против олигарха, чтобы поставить Рината Ахметова на место. На Банковой понимают печальные перспективы для рейтинга Зеленского, если продолжится критика власти на медиаолигарха", — говорится в сообщении.

Новости партнеров