Аграриям и животноводам ДНР выделят субсидии на 1,3 млрд рублей

  • Аграриям и животноводам ДНР выделят субсидии на 1,3 млрд рублей
    Фото: dnronline.su

Сумма будет предоставляться в течение трёх лет в рамках Стратегии развития агропромышленного комплекса.

Об этом заявил министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артём Крамаренко, передаёт телеграм-канал «Донбасс решает».

По его словам, меры финансового стимулирования аграриев, вероятно, будут внедрены даже уже в этом году в качестве пилотного проекта.

А с 2022 года — уже по всем утверждённым в Стратегии направлениям.

«Восемь субсидий будут предоставлять на выращивание овощей и картофеля, на приобретение племенного молодняка и содержание племенного поголовья, на литр реализованного молока, на приобретение сельскохозяйственной техники, на капитальные инвестиции, на развитие мелиоративного комплекса», — сказал Крамаренко.

Добавим, что в последние недели в ДНР, как и в ряде регионов России, существенно выросли цены на картошку. В период закупки овощей на зиму это ощутимо бьёт по кошелькам людей.

На последних продовольственных ярмарках в Донецке цена на картофель стартовала от 38 рублей за килограмм. Самую дорогую продавали за 55 рублей, оптом — на рубль дешевле.

Власти ДНР планируют ограничить максимальную цену на этот продукт. Соответствующий проект постановления правительства сейчас находится на стадии согласования.

Новости партнеров