Адвокату Януковича отказали в дополнительном времени на изучение дела

  • Адвокату Януковича отказали в дополнительном времени на изучение дела

Оболонский районный суд Киева отказал государственному адвокату экс-президента Украины Януковича Герасько в предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами дела о госизмене. "Суд считает, что одного месяца для подготовки к этому заседания достаточно", — сказал

Оболонский районный суд Киева отказал государственному адвокату экс-президента Украины Януковича Герасько в предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами дела о госизмене.

"Суд считает, что одного месяца для подготовки к этому заседания достаточно", — сказал председательствующий в процессе судья Девятко.

Он также заявил, что ходатайство адвоката отклонено судом.

Янукович ранее отказался участвовать в процессе по делу о государственной измене. По его словам, он «не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью, и знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь». Кроме того, Янукович назвал судебный процесс о госизмене профанацией.

Ранее Генпрокуратура Украины начала расследование по делу о Конституционном перевороте 2010 года, обвинение также предъявлено экс-президенту Виктору Януковичу.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров