МВД ДНР: Ликвидированы контрабандные каналы поставки сигарет

  • МВД ДНР: Ликвидированы контрабандные каналы поставки сигарет
    МВД ДНР

Сотрудники УБОП задержали участников ОПГ, которые были причастны к производству и контрабанде сигарет в Россию, сообщается в Министерстве внутренних дел ДНР. «Как установили правоохранители, оборот ОПГ за время деятельности составил около 18 миллионов рублей. В настоящее время устанавливаются корруп

Сотрудники УБОП задержали участников ОПГ, которые были причастны к производству и контрабанде сигарет в Россию, сообщается в Министерстве внутренних дел ДНР.

«Как установили правоохранители, оборот ОПГ за время деятельности составил около 18 миллионов рублей. В настоящее время устанавливаются коррупционные связи преступников в силовых структурах Республики», – отметили в ведомстве.

Также ранее в сентябре сотрудники УБОП задержали группу лиц, которые на мотобаркасах вывозили сигареты и другие изделия из табака в нейтральные воды для дальнейшей продажи на территории РФ. Во время обыска у задержанных изъято два транспортных средства, более ста коробок с сигаретами и денежные средства.

А в Донецке столице сотрудники полиции задержали членов еще одной группировки, которые по словам пресс-службы ведомства «наладили производство контрафактной табачной продукции. Стражи порядка пресекли нелегальный бизнес и опечатали
склады».

Против членов ОПГ Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 185 УК ДНР (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции, совершенные организованной группой). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — лишение свободы на срок до шести лет и денежный штраф до одного миллиона рублей.

Ранее мы также сообщали, что правоохранители ДНР возбудили дело против преподавателя макеевского вуза из-за взяточничества.

Новости партнеров