Фото: Pixabay / Robfoto

Во вторник, 8 июня, РИА Новости со ссылкой на польское издание Rzeczpospolita сообщило о том, что Польша настаивает на встрече своего президента Анджея Дуды с лидером Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом.

Польские власти недовольны тем, что США не предупредили Варшаву и Киев о своём решении отказаться от санкционной политики в отношении «Северного потока — 2». Отмечается, что Польша будет добиваться встречи Дуды с Байденом до саммита американского президента и российского лидера Владимира Путина.

В Польше опасаются, что решение США может быть связано с охлаждением Соединённых Штатов к противостоянию с Россией и к проблемам восточноевропейских стран — членов НАТО.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил о том, что США являются последней надеждой Украины в плане остановки реализации «Северного потока — 2». Позднее он выразил негодование из-за отказа Вашингтона от санкций против российского газопровода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: