Фото: wikimedia.org / Mailtoanton

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе в преддверии саммита блока 14 июня заявил, что альянс готов к сотрудничеству с Россией, сообщает РИА Новости.

По словам Столтенберга, альянс готов сотрудничать с Москвой и предложил использовать для этого существующие каналы.

«Важно использовать имеющиеся согласованные каналы для диалога с РФ, чтобы это был содержательный диалог в рамках тех форматов, которые уже зарекомендовали себя. Поэтому мы предложили провести заседание Совета Россия — НАТО. Пока Россия не ответила на это положительно», — сказал Столтенберг.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что переговоры между Россией и блоком НАТО станут возможными только с привлечением военных экспертов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: