Фото: Pixabay/davispigeon0

Член комитета Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам Джузеппе Феррандино считает, что Украина вынуждает своих граждан бежать в Европу, усиливая налоговое бремя на крупных работодателей. Его слова приводятся в статье «Европейские ценности — это не только флаги ЕС», опубликованной на сайте The Brussels Times, сообщает unian.net.

«В то время как ЕС демонстрирует свою полную поддержку Украины в её военном противостоянии с Россией, печально наблюдать, что собственное правительство Украины, похоже, принимает контрмеры, усиливая налоговое бремя на крупных работодателей», — сказал Феррандино.

Евродепутат отметил, что такие изменения могут привести к увеличению безработицы на Украине, поспособствовать увеличению числа беженцев в ЕС и росту количества уехавшей неквалифицированной рабочей силы из регионов Украины в страны Европы. По мнению Феррандино, такой сценарий развития событий должен вызвать озабоченность у киевских властей.

Феррандино подчеркнул, что повышать налоги до самых высоких в мире уровней, при этом «удушая» крупнейшие предприятия страны, не выход. В первую очередь украинское правительство должно рассмотреть другие, более гуманные способы стимулирования украинской экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: