Фото: Pixabay.com / jackmac34

В пятницу, 11 июня, делегация, состоящая из французских парламентариев, прибыла в Донбасс. Об этом сообщает ИА Regnum.

Французская делегация прибыла в Донбасс для оценки происходящего на территориях, занятых Вооружёнными силами Украины, и в прифронтовой зоне. Иностранная комиссия пробудет в зоне конфликта несколько дней, до 13 июня, после чего вернётся на родину с докладом.

Отмечается, что делегация прибыла в Донбасс по специальному заданию президента Франции Эммануэля Макрона. Парламентарии подготовят отчёт по состоянию инфраструктуры и уровню жизни дончан на подконтрольных Киеву территориях и выступят в Париже с детальным докладом.

Отмечается, что Эммануэль Макрон является жёстким сторонником сохранения переговорного процесса в донбасском конфликте. Именно французский президент настоял на проведении саммита глав министерств иностранных дел стран нормандского формата.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: