Фото: vin.gov.ua

Бывший президент Украины и лидер «Европейской солидарности» Пётр Порошенко выступил с критикой в адрес действующего президента Владимира Зеленского из-за неспособность последнего вернуть пленных украинских солдат с Донбасса. Об этом информируют «Известия», ссылаясь на заявление Порошенко на сайте партии «Европейская солидарность» в пятницу, 11 июня.

По словам Порошенко, с апреля 2020 года на подконтрольную Украине территорию не вернулся ни один «заложник, тогда как за годы его (Порошенко) правления — почти 3,3 тысячи».

Он отметил также, что, поскольку «у команды Зеленского нет никакой эффективной стратегии для Украины» на международной арене, приходится только констатировать очередные «потери страны в политической и экономической плоскостях».

По мнению бывшего украинского президента, действующая власть использует вопрос о пленных для политической борьбы внутри страны и дискредитации своих политических противников.

Ранее «Европейская солидарность» отреагировала на принимаемый Верховной радой закон против олигархов, заявив, что это инициатива направлена лично против их политического лидера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: